INGREDIENTI x 2 persone

  • 300 g di broccoli
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • pepe
  • sale
  • 160 g di pasta

PREPARAZIONE

  • Lavare e pulire i broccoli e staccare le cimette dal torsolo.
  • Cuocerle per 30 minuti a vapore, oppure lessarle per 8 minuti in abbondante acqua salata e scolarle accuratamente per non romperele.
  • In una capace padella soffriggere lo scalogno
  • Unire le cime dei broccoli. Farle soffriggere a fiamma vivace per qualche minuto, unire una manciata di pepe e regolare di sale. Unire un paio di cucchiai di brodo, abbassare la fiamma e farli cuocere per 4-5 minuti.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolino di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
  • Servire immediatamente.
 
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