Ingredienti

  • 50 g. di cacao amaro

  • 150 g. di zucchero

  • 200 g. di farina

  • 250 g. di latte

  • 1 bustina di lievito

  • facoltavivo: granella di nocciole oppure 6 sgherigli di noci sbriciolati

Preparazione:

Setacciare la farina in una ciotola  aggiungere lo zucchero  il cacao amaro.

Mescolare  e aggiungere il latte poco alla volta  fino ad avere una consistenza cremosa.

A questo punto se si vuole si può aggiungere la granella di nocciole o le noci sbriciolate.

Aggiungere il lievito setacciato  e mescolare per bene.

Versare in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Vale la prova stecchino.

Sformare la torta, farla raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

 

Variante: aggiungere agli ingredienti anche una tazzina di caffè

 
→ torna a Torte e dessert

Sempre con te!

Vuoi avere tutti i rimedi della nonna sempre a disposizione? Prova la nostra app gratuita:
Disponibile su Google Play


Cerca un rimedio


Speciale Macchie

Cerca tra le oltre 68 macchie del nostro archivio:



Sito realizzato da NEBIS Software