Ricetta originale della nonna Fico

Ingredienti per 6 fagottini (3 persone):

  • un rotolo di pasta sfoglia (meglio se quadrato)
  • 2 carciofi
  • 100g di pancetta a dadini
  • 1 scalogno
  • 1 sottiletta
  • olio sale pepe

Preparazione:

Pulire i carciofi, bagnandoli come sempre in acqua acidulata perche' non anneriscano, tagliarli in quarti e metterli a bollire coperti d'acqua per circa 15 minuti. Sgocciolare bene i carciofi e tritarli al coltello.

Tritare poi lo scalogno, farlo imbiondire e poi cuocere la pancetta. A meta' cottura aggiungere i carciofi e fare insaporire fino a cottura della pancetta terminata.

Fare asciugare il preparato su carta in modo che perda tutta l'umidita' residua.

Ricavare dalla pasta sfoglia 6 rettangoli di pasta: mettere l'impasto, un pezzetto di sottiletta e sigillare con latte o uovo sbattuto.

Salare e pepare in superficie.

Mettere in forno a 170° per 20-25 minuti.

 
→ torna a Secondi piatti

Sempre con te!

Vuoi avere tutti i rimedi della nonna sempre a disposizione? Prova la nostra app gratuita:
Disponibile su Google Play


Cerca un rimedio


Speciale Macchie

Cerca tra le oltre 68 macchie del nostro archivio:



Sito realizzato da NEBIS Software