La ricetta per l'olio piccante e' semplicissima, ma attenzione, dipende MOLTISSIMO dai peperoncini che usate, quindi, attenzione alle fiamme! Fico Vi suggeriamo di fare qualche prova.....

Ingredienti:

  • peperoncini essiccati (circa 2 per un vasetto d'olio)
  • olio
  • sale grosso

Preparazione:

Tritare con una mezzaluna il peperoncino (se sono molto piccanti, tipo habanero, usate i guanti mi raccomando!)

In un contenitore di vetro mettete una presa di sale grosso sul fondo, l'olio extravergine e i peperoncini tritati.

Chiudere il vasetto e sistemarlo per almeno tre settimane in un luogo buio. Agitarlo di tanto in tanto.

Si può aggiungere dell'olio in un secondo momento per averlo sempre pronto: ovviamente più olio si aggiunge e meno è piccante.

 
→ torna a Salse e sughi vari

Sempre con te!

Vuoi avere tutti i rimedi della nonna sempre a disposizione? Prova la nostra app gratuita:
Disponibile su Google Play


Cerca un rimedio


Speciale Macchie

Cerca tra le oltre 68 macchie del nostro archivio:



Sito realizzato da NEBIS Software