Ricetta originale della nonna Fico

Questa è una tipica ricetta dell'Italia del sud, rivisitata con una pasta tipicamente del nord Risatona: che ve ne pare?

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 150g di tagliatelle (se preferite anche pasta corta tipo penne)
  • 2 scalogni
  • 2 acciughe
  • 1 pomodoro bello rosso
  • un mazzetto di finocchietto selvatico
  • 10gr di pinoli
  • 20gr di uvetta
  • 50g di pan grattato
  • sale, pepe, peperoncino

Preparazione:

Far soffriggere in una padella gli scalogni tritati finemente finche' non saranno dorati: aggiungere l'uvetta e lasciar cuocere per 5 minuti.

Aggiungere le acciughe spezzettate e il pomodoro fatto a pezzetti.

In un'altra padella saltare il finocchietto selvatico tritato grossolanamente per pochi minuti, e poi aggiungerlo al sugo, insieme ai pinoli, sale e pepe: far cuocere e amalgamare a fuoco lento per qualche minuto..

Nel frattempo cuocere le tagliatelle al dente. In un'altra padella far abbrustolire il pangrattato senza olio (o al massimo un cucchiaio).

Scolare la pasta e farla saltare nella padella col sugo: all'ultimo momento aggiungere il pangrattato, mescolare bene e servire.

 
→ torna a Primi piatti

Sempre con te!

Vuoi avere tutti i rimedi della nonna sempre a disposizione? Prova la nostra app gratuita:
Disponibile su Google Play


Cerca un rimedio


Speciale Macchie

Cerca tra le oltre 68 macchie del nostro archivio:



Sito realizzato da NEBIS Software