Ingredienti x 4 persone:

  • 400 gr. spaghetti
  • 250 gr. filetti di pesce (ad esempio merluzzo o ombrina o triglia) oppure un filetto congelato a testa
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 scalogni
  • uno spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe bianco, farina

Preparazione:
Acquistare il pesce già sfilettato, si può trovare facilmente anche surgelato. Sciacquare rapidamente i filetti e asciugarli con molta delicatezza, infine tagliarli a pezzetti.

In una padella scaldare qualche cucchiaiata di olio e mettervi a rosolare lo scalogno tritato e l'aglio intero, avendo l'accortezza di tenere il fuoco molto basso. Dopo pochi minuti togliere lo spicchio d'aglio ed unire il pesce. Cuocerlo brevemente, aggiungendo un cucchiaio di farina a meta' cottura, e poi sgocciolarlo dal condimento e metterlo in un piatto coperto per tenerlo in caldo.

Nella padella versare ora la passata di pomodoro, aggiungere il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale e di pepe bianco. Lasciar insaporire il sugo e nel frattempo cuocere gli spaghetti scolandoli ancora al dente.

Far saltare in padella la pasta col sugo e il pesce precedentemente cotto e portare in tavola.

 
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