Ecco una ricetta che non puo' mancare in qualsiasi pranzo "alla toscana":

Ingredienti per 28 crostini circa:

  • 370g di fegatini/cuori da pulire
  • 2 cucchiai di aceto
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 5 acciughe
  • 3 pomodorini
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • dado (1 cucchiaino)

Preparazione:

Pulire i fegatini e i cuori, togliendo le parti bianche e quelle nere.

Mettere a marinare per 10' in acqua e 2 cucchiai di aceto.

Tritare scalogno e mettere a appassire col dado.

Aggiungere poi i fegatini tritati a coltello.

Far scottare, aggiungere poi il vino bianco e le acciughe/pomodorini/acciughe tritate con un robot da cucina.

Far cuocere per 15' a fuoco allegro, poi frullare grossolanamente con un robot da cucina a immersione e far cuocere per altri 5' a fuoco basso.

Servire su fette di pane, leggermente abbrustolite.

Buon appetito!

 

 
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