Questa versione del baccala' alla vicentina non segue la vera ricetta tradizionale, ma la sua semplicità e velocità la rendono adatta per gustare velocemente questo piatto buonissimo!

Ingredienti per 2 persone:

  • 400g di baccala surgelato
  • 2 scalogni
  • 3 acciughe
  • latte intero
  • farina, olio, burro

Preparazione

Fare scongelare il baccala, togliere pelle e spine, e tagliare in pezzetti. Infarinare leggermente.

In una pentola (io utilizzo la piu' grossa di tutte, che ha il fondo bello largo e i bordi alti) far stufare gli scalogni tritati, con olio, acqua e una noce di burro, per circa 10'.

Aggiungere poi le acciughe tritate e farle sciogliere per qualche minuto.

Aggiungere poi i pezzi di baccala', e coprire a filo col latte. Far cuocere a fuoco bassissimo per almeno 1h (meglio 1h30').

Servire accompagnando con della ottima polenta al forno

 
→ torna a Secondi piatti

Sempre con te!

Vuoi avere tutti i rimedi della nonna sempre a disposizione? Prova la nostra app gratuita:
Disponibile su Google Play


Cerca un rimedio


Speciale Macchie

Cerca tra le oltre 68 macchie del nostro archivio:



Sito realizzato da NEBIS Software