Ecco per voi una tipica ricetta toscana: il lampredotto in salsa verde, cosi' come viene mangiato tutti i giorni a San Lorenzo a Firenze

Ingredienti per 2 persone:

Per il lampredotto:

  • 250-300g di lampredotto
  • 2 scalogni
  • 2 carote
  • 10 cm sedano
  • 1/2 dado

Per la salsa:

  • 125g di prezzemolo
  • 6cm pasta d'acciughe
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 fette di mollica di pane inzuppata nell'acqua
  • 2 cucchiaini di aceto
  • olio
  • sale, pepe

Preparazione lampredotto:

Far soffriggere gli scalogni tritati finemente, e poi aggiungere il sedano e le carote tritate, il dado, sale e pepe, e una tazza d'acqua.

Far cuocere per 5' circa. Aggiungere poi il lampredotto tagliato a pezzi e far cuocere in abbondante acqua per 2h circa, a fuoco basso e col coperchio. Se non avete due ore a disposizione, potete anche farlo cuocere un'ora, spegnere il fuoco lasciandolo a bagno nell'acqua bollente, e riaccendere il fuoco al vostro ritorno.

Servire accompagnato dalla salsa verde.

Preparazione salsa verde:

Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore a immersione e frullare il tutto. Dosare bene di olio e mollica di pane fino a avere una consistenza corposa ma sempre liquida.

 

Buon appetito!

 
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