Ricetta originale della nonna Fico

Ingredienti per 2 persone:

  • 500g di carne (ad esempio arista di maiale)
  • 16 prugne essiccate e denocciolate
  • rosmarino (5 cm)
  • 2 foglie di salvia
  • 1 foglie di alloro
  • 1 spicchio d'aglio
  • vino bianco
  • sale pepe olio
  • Per il contorno: 250g - 300g di patate

Preparazione:

Pulire la carne togliendo tutto il grasso: ricavare due fori per la farcitura.

Nei fori mettere una farcitura fatta con le prugne (non importa metterle a mollo).

Tritate rosmarino salvia, alloro, sale pepe aglio e utilizzate il trito per insaporire l'esterno della carne.

Mettete in una pirofila ben oliata e poi in forno preriscaldato a 200° : girate la carne spesso (ogni 10-15 minuti). Se il fondo e' troppo asciutto aggiungete un bicchiere d'acqua.

Dopo 30' aggiungete le patate fatte a dadini e fate cuocere per altri 30', girando spesso.

5 minuti prima di sfornare bagnate la carne col vino bianco

 

VARIANTE: al posto delle patate al forno potete mettere 2 mele fatte dadini, ma il sapore sarà molto agrodolce :)

 
→ torna a Secondi piatti

Sempre con te!

Vuoi avere tutti i rimedi della nonna sempre a disposizione? Prova la nostra app gratuita:
Disponibile su Google Play


Cerca un rimedio


Speciale Macchie

Cerca tra le oltre 68 macchie del nostro archivio:



Sito realizzato da NEBIS Software