Ingredienti per 2 persone:

  • 150 gr di tagliatelle fresche all'uovo
  • 150 g. di funghi porcini freschi
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio d'oliva extra vergine
  • una manciata di foglie di prezzemolo
  • sale
  • pepe bianco.

Preparazione
Pulite e lavate il prezzemolo tritatelo e mettetelo da parte.

Pulite poi i funghi, eliminando le parti terrose dei gambi, e poi passateli con una pezzuola umida (i funghi non si lavano sotto l'acqua corrente, e mai e poi mai si lasciano in ammollo in acqua). Tagliateli a fettine.

Versate l'olio in un tegame capace di contenere la pasta, unite lo spicchio d'aglio pelato e schiacciato. Mettete sul fuoco e dopo qualche minuto, aggiungete i funghi. Fate rosolare i funghi a fuoco vivo per qualche minuto, poi salate e fate cuocere per una decina di minuti (unite un goccio di acqua se necessario).

Nel frattempo, avrete lessato la pasta in abbondante acqua salata. Scolate le tagliatelle, lasciandole un po' bagnate, e poi mettetele nel tegame con i funghi. Fatele saltare, in modo che le tagliatelle si condiscano per bene.
Distribuite sopra il prezzemolo tritato, spolverate con pepe macinato o pestato al momento, fate saltare ancora.

 
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