Ricetta originale della nonna Fico

Ingradienti per 4 persone:

  • 150gr di cime di rapa già pulite
  • 4 o 5 patate piccole
  • 100gr di pancetta
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 scalogno
  • Facoltativo: 1 uovo
  • Sale e pepe

Preparazione:

Far bolliire per 15 minuti le cime di rapa e le patate in acqua bollente. Nel frattempo soffriggere la pancetta insieme allo scalogno.

Scolare le verdure, pulire e affettare le patate, far saltare le verdure insieme alla pancetta per qualche minuto. Salare e pepare.

Togliere dal fuoco e mettere a asciugare su carta assorbente.

Facoltativo: in una terrina mescolare il tutto con un uovo.

Stendere la pasta sfoglia e riempire con il composto: chiudere e sigillare con il latte.

Mettere in forno preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti.

 
→ torna a Torte salate


Aggiungi il tuo commento!

Warning: file_put_contents(public/cache/fb_comments___http%3A%2F%2Fwww.rimedidellanonna.it%2Fa381-ricetta-torta-salata-cime-di-rapa-patate-e-pancetta.html.txt): failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/www.rimedidellanonna.it/home/_template_manager.php(215) : eval()'d code on line 19

Cerca un rimedio


Speciale Macchie

Cerca tra le oltre 68 macchie del nostro archivio:



Aiuta la nonna!

Vuoi aiutarci a mantenere questo sito gratuito e aperto a tutti? Fai una piccola donazione! Bastano pochi euro per fare la differenza!


Sito realizzato da NEBIS Software