Ingredienti per 2 persone:

  • 500 g. di fagiolini
  • 100 g. di pancetta affumicata affettata
  • 1 scalogno
  • 1/4 bicchiere di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Portate a bollore una pentola d'acqua  e tuffatevi i fagiolini a cui avrete rimosso gli estremi e il filo (e ovviamente li avrete anche lavati). Cuoceteli per circa 15 minuti fino a quando saranno ancora al dente, scolateli, e passateli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e mantenere il colore verde.

Pelate lo scalogno, affettatelo sottilmente e mettetelo in una padella assieme alla pancetta tagliata a striscioline, fate rosolare fino a che il tutto sarà molto ben dorato.

Unite i fagiolini, lo zucchero e l'aceto e fate cuocere fino a quando l'aceto non si è ritirato.

Unite il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe e servite questo saporito contorno ben caldo.

 
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