Ecco una ricetta per la schiacciata facile ma buona!

Ingredienti per una teglia:

  • 300gr di farina (150 di tipo 00+150 manitoba)
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 5 gr di lievito

Preparazione
Fare sciogliere per 10' il lievito e il miele in un poco di acqua.

Impastare un poco con le mani, poi aggiungere i restanti 100 ml di acqua pian piano, il sale e per ultimo l'olio.

Far lievitare 1h45' a 36° deve TRIPLICARE.

Fare 2 volte le famose "pieghe di adriano", io spennello con un velo di olio tra una piega e l'altra. Poi "tirare i lembi al centro" e rovesciare. Lasciar riposare i pezzi circa 15'/20' coperti con un panno bagnato e strizzato.

Poi, con le mani unte d'olio, si stende l'impasto in una teglia ben unta d'olio.
Si lascia lievitare in teglia ancora 20' circa.

Nel frattempo accendere il forno alla max temperatura e ventilato, (nel mio ho la funzione pizza se ce l'avete usatela) e infornare fino a che la schiacciata è bella dorata (~10 min).
Se tutto è andato bene, durante la cottura l'impasto farà le bolle tipiche della pizza bianca, non sciacciatele, ne' bucatele!

Buon appetito!

 
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