Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla
  • 250 gr di riso per risotto (porzione 'giusta')
  • vino bianco secco qb
  • brodo vegetale (oppure 1/3 di dado)
  • rosmarino (6cm, tritato)
  • 1-2 cucchiaini di lavanda pestata nel mortaio (regolate voi la dose a seconda delle preferenze; non deve essere necessariamente fresca, va benissimo anche quella essiccata)
  • 1 cucchiaio di burro (io l'ho omesso)
  • parmigiano qb
  • 60 gr di scamorza affumicata tagliata a rondelle con la mandolina, oppure formaggio tipo fontina fatto a fette sottilissime
  • olio, sale

Preparazione:
Soffriggere la cipolla tritata in un po' d'olio e/o burro. Aggiungere il riso e farlo "tostare" qualche minuto. Unire il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere il rosmarino tritato e cuocere il riso a fuoco medio (circa 20') aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, girando frequentemente. Regolare il sale.

A 5 minuti dalla fine cottura, aggiungere la lavanda ed il parmigiano e mescolare bene. Distribuire sui piatti ben caldo e adagiare sul risotto le fettine sottilissime di scamorza.

Guarnire con della lavanda fresca.

 

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